博兴县大力开展省级食品安全先进县工作宣传

【字体:】 打印本页
来源:县市场监管局  时间:2019-11-14 10:02  浏览量:784

近段时间,博兴县在全县大力开展食品安全工作宣传活动,旨在营造良好的食品安全社会共建共治共享氛围。

此次宣传活动经过周密部署,从2019年10月8日至11月30日,历时两个月的时间,采取多种形式、多种渠道进行:在博兴报、大众网、博兴在线、电台、电视台、新闻门户网站设置专题、专栏,广泛宣传食品安全工作动态,当前已发布各类动态45条。成立三个宣传分队,每个宣传分队配备三至四人,驾驶3辆宣传车组队进行流动宣传,宣传车到达的地方,各市场监管所出动执法车予以配合宣传工作,截止目前已出动车辆156车次;快检车配合在农村大集开展“你送我检”活动。利用博兴电视台开辟专题宣传食品安全,每周录播一期。同时每天在电视台播放食品安全公益宣传片。利用“博兴食品安全”微信公众号,每天发布一条食品安全工作动态。制作食品安全公益宣传片,广泛宣传食品安全公益知识。联合教体局组织食品安全有奖问卷活动,共发放有奖问卷60000份,收回60000份。利用彩铃、手机短信向全县手机用户推送食品安全先进县工作内容。统一设计、制作宣传标语、宣传栏、宣传道旗、宣传看牌、宣传礼品、宣传彩页等宣传材料,并利用道路隔离带、路灯杆、公交站牌、路名牌、护栏、县城路口大型户外广告牌等位置进行安装。充分利用辖区内所有沿街商铺电子屏设备滚动播放创建宣传标语或短片。在所有食品经营单位张贴创建宣传画、海报。利用电子屏滚动播放巩固深化省级食品安全先进县工作宣传标语。向辖区内所有食品生产经营单位、农贸市场、从业人员,发放宣传彩页、致广大市民的一封信、食品安全消费提示等食品安全县创建宣传资料或宣传品,张贴海报,共发放张贴宣传海报 、手册、一封信30000余张,发放食品安全民意调查问卷、通过“博兴食品安全”微信公众号,征集群众食品安全意见建议,在各镇(办)驻地、乡村设立永久性标语1000条。

此次宣传活动,争取社会公众对食品安全总体满意度达到80%以上,对创建工作的知晓率达到85%以上,对创建工作的支持率达到90%以上,为顺利通过省级食品安全先进县复审任务奠定坚实的基础。(宣传规划股 赵璐 魏芳萍)


编辑:县市场监管局

复制保存打印

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号