【新时代文明实践在湖滨】湖滨镇中心卫生院走进镇敬老院 开展关爱老人义诊活动

【字体:】 打印本页
来源:湖滨镇人民政府  时间:2019-11-13 15:42  浏览量:1676

为了深入贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,进一步营造尊老敬老爱老的良好氛围,保障老人身体健康,11月12日,湖滨镇中心卫生院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在镇敬老院开展了“签约家医,与健康同行”的爱心义诊活动。

1

2

3

4

此次义诊主要是老年人“6+2”健康体检项目以及健康指导。针对老人们的检查结果,医生逐一提出治疗方案,合理免费发放药品。

5

诊断过程中,镇中心卫生院院长赵向胜耐心询问老人们的身体状况,并指导他们如何用药,预防哪些疾病,还耐心为不识字的老人解说疾病预防知识,普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式。

6

此次义诊活动惠及老人30余人,养老院老人们表示感谢党和政府及全社会对他们的关心和关爱。活动让老人们切实享受到了新时代尊老敬老爱老的特色服务,也推动卫生健康系统深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,进一步树立卫生健康系统为人民服务的良好形象。


编辑:湖滨镇人民政府

复制保存打印

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号