博兴县召开巩固深化省级食品安全先进县暨食品安全专项整治工作会议

【字体:】 打印本页
来源:县药监局  时间:2019-10-14 08:49  浏览量:2896

10月13日,博兴县巩固深化省级食品安全先进县暨食品安全专项整治工作会议召开,副县长、县食安委副主任苏涛、各镇办分管负责人、县食安委各成员单位分管负责人、市场监管局中层以上人员参加了会议。

微信图片_201910140843040

微信图片_201910140843130

苏涛指出,食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,是一项民生工程、民心工程。县委县政府高度重视,全县各级各部门务必提高政治站位、强化底线思维,以高度的政治自觉和行动自觉,把复审工作作为当前一项重要工作抓牢抓实,切实履行起属地责任和监管责任。部门之间要形成合力、密切配合,决不能推诿扯皮。对工作不力、行动迟缓,影响复审成绩的单位和个人,严肃追究相关责任。

苏涛要求,务必要加大宣传力度,提高群众满意度、知晓率和支持率。各镇办、各部门、各企业要牢固树立“宣传也是监管、宣传也是生产力”的理念,重视宣传、搞好宣传、广泛宣传。要结合各自实际,积极推荐条件较好、基础成熟的点位,纳入县上甄选的范围,作为重点支持和打造。在全面提升全县食品安全监管基础能力建设的同时,着力打造好一批有基础、有特色、有亮点的示范点位。要深化食品安全网格化监管模式,建立多个群体食品安全网格人员微信管理平台,完善目标考核、责任追究、消费投诉、举报奖励制度。要坚持问题导向、为民导向、务实导向,将日常检查与重点品种随机抽检相结合、集中专项整治与执法办案相结合、重要时间节点市场抽样与专项抽检相结合,深入开展市场秩序整顿行动,实施稽查执法上下联动工程,不断提高问题发现率和市场抽检公众知晓率。

苏涛强调,巩固深化食品安全先进县责任重大、使命光荣、任务繁重。各级各部门要本着对人民群众高度负责的态度,振奋精神,凝心聚力,真抓实干,开拓创新,以更加有力的措施、更加务实的作风、更加昂扬的斗志,更好地为人民群众“舌尖上的安全”保驾护航。

会上,各镇办及县食安委有关成员单位汇报了巩固深化省级食品安全先进县工作开展情况,王爱军局长传达《关于进一步做好巩固深化省级食品安全先进县宣传工作的通知》,《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治食品安全问题联合行动方案》。(博兴县市场监督管理局曹同梅供稿)


编辑:县政府办公室

复制保存打印

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号