兴福财政所:用数字量化财政工作

【字体:】 打印本页
来源:兴福镇人民政府  时间:2019-07-15 15:51  浏览量:945

为促进财政绩效管理工作更加合理、科学、规范,兴福镇财政所把数字量化绩效管理引入财政日常管理中,在过去一周工作总结和工作计划中,干部职工只是用文字粗略的表述自己的工作,很难准确动态掌握各项工作进展情况,通过数字量化绩效管理,所里每名干部员工在制定周计划时,用数字对比分析自己负责的各项工作,能用数字体现的不用文字表述,在数字中寻找差距,在数字中寻找创新点和突破点,在数字中寻找自身工作价值所在。每周例会总结中将每名职工工作情况进行汇总,形成一周工作总结。

数字量化管理,科学直观、效果明显,使各财政干部工作进度能够清晰直白地展现在大家面前,查找到与工作目标距离,工作效率提高,调动了财政干部的工作积极性,这一管理方法的实行,促进了兴福镇财政所内部管理建设,促进了财政干部工作能力提升,使财政管理更趋科学化、精细化,有效推进财政各项工作高效运行。


编辑:县政府办公室

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号