滨州第十九届运动会发布会在我县召开

【字体:】 打印本页
来源:县广电局  时间:2019-07-05 10:09  浏览量:1862

7月4日,滨州市政府新闻办组织召开新闻发布会,邀请滨州市体育局党组副书记、市体校校长郭新生,博兴县人民政府副县长田春丽等发布滨州市第十九届运动会会徽、吉祥物、会歌和运动会目前筹备情况。

本次市运会徽、吉祥物等标识元素是采用社会征集和委托设计相结合的形式进行的,多个省团体和个人积极参与,共收到作品115件,符合条件的作品有92件。经评审小组评选,会徽和吉祥物各选出5件作品入围。5月28至6月3日,对入围作品进行公示,公示期间无异议。最终确定张逊的作品《腾飞》为十九届市运会会徽,陈黎星的作品《乐乐》为十九届市运会吉祥物;博兴县共收集五首会歌,经遴选确定“新滨州、新梦想”。最终,经市委、市政府审批,确定市运会的会徽为“腾飞”,吉祥物是“乐乐”,“新滨州、新梦想”为会歌。

田春丽就开、闭幕式及场地设施、赛事保障等筹备情况作简要介绍。一是精心策划开闭幕式,做到特色元素“足”。组建市运会开、闭幕式文体活动办公室,专门负责文体展演的策划和排练。目前开、闭幕式的实施方案已经确定。开幕式共有五个环节,涉及2300余人,各环节的人员已经组建完成,五个环节的节目正在各学校进行紧张排练,节目所需要的音乐已经制作完成,节目道具正在制作;闭幕式共有六个环节,涉及750余人,各文体节目正在排练中。二是加快硬件升级,做到比赛环境“优”。市运会竞赛方案、场地布局已经基本完成。参赛场馆已经按照原有计划,正在有条不紊地进行升级改造,将会在赛前如期完成。各项目所需器材,已按照各项目裁判长要求,全部统计完成,下一步将对所缺器材进行统一购置或租赁。三是完善接待服务,做到后勤保障“实”。住宿方面,已为裁判员、媒体记者等提前预定好了两处酒店,领队、教练员和运动员将在博兴县实验中学学生公寓入住。就餐地点设在博兴县体育中学和实验中学餐厅,能容纳600至700人同时就餐,就餐和住宿地点相邻,消除了食宿、交通等方面的安全隐患。同时,将对入住酒店和餐厅进行拉网式排查,消除住宿、饮食等方面的安全隐患,为裁判员和运动员提供可靠的健康保障。博兴县教体局还将组织200人以上的志愿者队伍,为开闭幕式及比赛期间提供优良周全的服务。四是加大宣传力度,做到赛事氛围“浓”。比赛期间,将有计划、有步骤地邀请省市媒体和主流网络媒体对赛事进行报道,最大限度地扩大对外影响,营造浓厚的体育氛围。


编辑:县政府办公室

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号