全县统计工作会议召开

【字体:】 打印本页
来源:县广电局  时间:2019-07-05 08:35  浏览量:1400

7月3日,全县统计工作会议召开,通报情况、部署任务、开展培训,动员全县各级各部门重视统计工作、支持统计工作,为加快经济社会高质量发展提供有力保障。

县委书记李守江讲话指出,要牢牢把握“做好统计工作,服务经济发展”的原则,强化环节管理,突破工作难点,推动统计工作迈上新台阶。一要树立鲜明导向,确保应统尽统、应统必统。认真开展基本单位名录库更新维护,建立准“四上”企业统计监测系统,探索制定新增“四上”企业激励机制。二要坚持从严从实,确保数据全面、真实可靠。科学分析数据,关注数据产生流程,严查严管多报虚报、少报瞒报等违法行为。三要加强监测预警,确保平稳运行、指导有力。建立健全统计数据通报制度,加强对支柱行业、骨干企业、重点项目的调度了解。四要抓好普查工作,确保摸清底数、查准数据。继续做好第四次全国经济普查数据改错等扫尾工作,认真做好城乡住户调查、1%人口抽样调查等各项调查,所有企业都必须设置原始记录和统计台账,及时上报各种统计报表。五要加强基础建设,确保提档升级、保障有力。力争用两年左右的时间,所有镇办统计站全部达到“五化”标准,年内每个镇办要高标准建成3至5个统计示范点。

县委副书记、县长吕明涛在主持会议时要求,各级各部门各企业要确定专人负责,细化任务分工,确保各项统计工作落到实处。有关主管部门要持续加大统计执法检查力度,对弄虚作假、欺上瞒下等统计违法行为,进行严肃处理。要进一步提升统计人员的素质能力,强化分析研判水平,构建协调推进机制,推动统计工作更加精准高效。

在这次会上,市统计局局长梁中华围绕统计工作作了专题辅导。京博石化、兴福镇、县工信局作了交流发言。


编辑:县政府办公室

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号