宇向东围绕主题教育到市审计局调研时要求:努力改革创新 推动实现全流程跟踪审计

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-11-14 08:32  浏览量:363

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月13日,市委副书记、市长宇向东到市审计局调研工作。

宇向东首先参观了市审计干部政德教育基地,详细了解机关文化建设情况,随后组织召开座谈会,听取了市审计局工作情况汇报。宇向东指出,今年以来,市审计局围绕中心、服务大局,做了大量卓有成效的工作,有力度、有创新、有亮点、有成效。

宇向东强调,要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,做好今年各项冲刺工作,谋划好明年乃至“十四五”工作思路。一要强化党建引领,牢记初心使命。要提高站位,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从严从实推进党的建设,切实做到以党建促审计、以审计强党建。要找准定位,以“富强滨州”建设为目标,准确把握工作方向,当好市委、市政府科学决策的“参谋部”和“智囊团”。要立足本职,担当作为,按照“事业工程化、工程责任化、责任数字化”工作要求,理清工作思路,明确工作路径和方法,不断提高审计工作质量和水平。二要强化审计决策,突出工作重点。要全面审计,围绕政策落实、权力运行、工程项目,科学谋划、统筹推进,提高审计工作覆盖率。要精准审计,坚持问题导向,把发现问题、解决问题、防范问题贯穿始终,提高审计工作精准度。要高效审计,整合优化审计资源,加强上下协同、横向协作、内部协力,提高审计工作质效。三要强化审计成效,努力改革创新。要推行流程再造,前移审计监督关口,实现全流程跟踪审计。要提高科技水平,充分运用大数据、区块链等先进手段,做好审计署数据采集校验工具应用试点工作。要加强配合联动,做好审计结果运用工作。四要强化队伍建设,倡树良好形象。要做好学习培训,增强履行职责的能力和本领。要挖掘工作亮点,坚持对标对表,鼓励比学赶超,探索审计工作“滨州经验”。要加强自身建设,强化党风廉政建设,努力打造“铁军”队伍,全面开创审计工作新局面。

王进东参加活动。

编辑:滨州日报社

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号