博兴县市场监督管理局关注身边计量 助力复工复产

【字体:】 打印本页
来源:县市场监管局  时间:2020-05-21 16:19  浏览量:1968

计量2   

 2020年5月20日是第21个“世界计量日”,为突出计量在疫情防控和复工复产过程中发挥的支撑保障作用,今年“5·20世界计量日”特别主题确定为“计量精准战‘疫’、助力复工复产”。为此,按照省、市局文件要求,博兴县市场监督管理局结合工作实际,在5月20日开展内容丰富的计量科普、宣传和服务活动。

计量4


加强计量保障,持续做好疫情防控和企业复工复产计量保障。一落实省、市局关于应对新冠肺炎疫情加强市场监督管理的若干措施、关于支持企业复工复产若干措施的任务分解要求,强化质量技术服务帮扶,畅通计量检测绿色通道,实施计量器具强检全天网上受理,全力做好疫情防控和企业复工复产计量保障。二落实免费强制检定。落实国家计量器具强制检定免征收费政策,对疫情防控及县内复工复产企业计量检定校准费用予以100%免收。三组织计量专项检查。要求按照“双随机、一公开”清单和监督抽查计划安排,集中开展大型商场超市、农贸市场、加油站等在用计量器具的专项监督检查,进一步营造巩固诚信贸易、诚信计量、诚信经营的市场规范秩序。


计量1


县市场监督管理局立足主题,开展计量宣传活动。在宣传现场设立咨询台,称量处,悬挂“热烈庆祝“5.20”世界计量日  计量在您身边”的条幅,现场发放“计量小知识”传单,接受广大市民的咨询。同时邀请《博兴新闻》栏目组全程拍摄关于我局5.20世界计量日宣传活动,普及计量常识,大力提升宣传活动效果,提升全民的计量意识。(计量所  陈菊)


编辑:县市场监管局

复制保存打印

分享到:

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号