多管齐下 多措并举 湖滨镇重拳出击进行木器行业专项整治行动

【字体:】 打印本页
来源:湖滨镇人民政府  时间:2020-03-21 14:23  浏览量:2565

1

安全生产、生态保护是科学发展最重要的两根红线。为切实维护辖区人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,湖滨镇认真制定工作措施,提前介入,主动作为,全力保障木器行业专项整治出实效。

一、制定方案,安排部署

2

3

湖滨镇结合上级工作要求,从工作目标、重点任务、工作要求三个方面进行全面部署,成立由科级领导带队,涉及各管区书记、主任、园区办、包村干部及村干部为成员的三个专项整治工作组,下设监管组。召开专项整治工作安排部署会,同时落实各监管组的职责、任务和要求,确保做到依法依规办事,推动全镇木器行业专项整治工作的扎实开展。

二、分类处置,做实整治

4

5

6

7

8

9

三个专项整治工作组在前期摸排的基础上,对全镇涉及3个管区8个村以及工业园区的204家木器加工企业进行拉网式排查整治,摸清木器企业的现状及存在的安全隐患,并严格落实木器加工户一人一档制度,根据不同场所,制定相应措施,分类推进整治。对于存在喷漆可能的企业作坊坚决查处;同时督促具备条件的办理环评和排污许可手续,完善相关设施,规范运行。

10

11

12

13

14

15

16

17

三、严查严管,确保长效

18

19

20

落实建立一户一档,严格三包制度。涉及各管区作为此次整治工作的执法主力军,联合环保办等各相关职能部门,严格按照安全生产规范,依法进行处理,对各区域重点突出点位进行集中整治。204家负责人、位置、主要产品、手续情况、治污设施,现场照片一户一档,严格落实村级网格员和村干部、环保网格员、镇保村联村干部三包一,定期巡查,长效管护,确保整治实效。

下一步,湖滨镇所将根据整治清单逐步跟踪复查整治成果,引导企业规范经营,确保整治一家规范一家,有效避免整治反弹、回潮,切实保障整治效果长效常态。

编辑:湖滨镇人民政府

复制保存打印

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号