弘扬尊师重教好风尚 踏实强师筑梦新步伐---湖滨镇召开庆祝第三十五个教师节大会

【字体:】 打印本页
来源:湖滨镇人民政府  时间:2019-09-10 10:53  浏览量:547

1

弘扬尊师重教好风尚,踏实强师筑梦新步伐。9月9日下午,湖滨镇召开庆祝第三十五个教师节大会。湖滨镇党委书记程亮,县教体局党组成员、副局长刘爱庆,镇党委副书记、镇长王树荣,镇党委副书记刘国龙,镇人大主席刘庆山,镇党委委员、纪委书记、县监察委员会派出湖滨镇监察室主任赵铁成,镇党委宣传委员郭程,镇学区教委主任卢长东以及全镇科级干部,各村支部书记、主任,湖滨学区全体成员,人,各中小学校校长,幼儿园园长,全体教职工参加会议。会议由王树荣主持。

2

3

4

▲王树荣主持大会;会议第一项:全体起立,奏唱国歌。

5

▲卢长东向大家介绍了一年来全镇教育发展情况和教学成果。

6

▲郭程宣读《中共湖滨镇委 湖滨镇人民政府关于表扬2018-2019学年度尊师重教、教书育人先进单位和先进个人的决定》。

7

“尊师重教先进单位”领奖

8

“教书育人先进单位”“学前教育先进单位”领奖

9

“优秀教师”“ 优秀教育工作者”代表领奖

10

今年8月份,湖滨镇遭受了百年一遇的洪涝灾害,见桥完小作为湖滨镇镇抗洪救灾临时安置点,紧急接收了近300名群众到校安置。安置期间,教师们同镇机关干部一道坚守岗位,服务于群众,切实保障了安置群众的食宿、卫生安全,为全镇抗洪救灾的重大胜利作出了巨大贡献。为此,镇党委、政府授予见桥完小为“抢险救灾特殊贡献单位”,并颁发奖金5万元。

受表扬校长、教师代表发言

11

12

13

14

▲刘国龙代表湖滨镇党委、政府发放教育资金。

15

▲刘爱庆讲话。

16

会议最后,程亮作了重要讲话,提到,8月份全镇遭遇了百年不遇的洪涝灾害,在县委、县政府的坚强领导下,在县教体局的关心支持下,镇党委、政府和全镇广大教职员工一道,同心同德、昼夜奋战,取得了抗击利奇马台风抢险救灾的重大胜利。并就推动全镇教育事业健康发展,提出了五点要求:一是要狠抓学生核心素养的培养;二是要大力促进教学质量均衡发展;三是要弘扬尊师重教良好风尚;四是要着力打造高素质教师队伍;五是要高度重视校园安全问题。

一名好教师可以影响孩子的一生,一名好校长可以带出一支好的教师队伍,一个好的教育环境可以助推一个地方的发展。程亮希望全镇教师和广大教育工作者进一步解放思想,振奋精神,开拓进取,扎实工作,努力推进全镇教育事业更好更快发展,为建设 “经济、文化、生态”新湖滨做出更大贡献!

最后,恭祝全镇教师和广大教育工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!


编辑:县政府办公室

复制保存打印

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号