敬老院里齐换证 省时省力暖人心

【字体:】 打印本页
来源:湖滨镇人民政府  时间:2019-07-06 09:19  浏览量:1079

1

2

7月4日,湖滨镇开展残疾人换核发评审工作,县残联、博兴县人民医院与镇残联联合行动,在湖滨镇社会福利服务中心为符合条件的残疾人审核、评级、更换残疾证。镇专职信访助理王敬军、镇原残联理事长王志国参与了此次活动。

3

肢体残疾评审

4

精神、智力、语言残疾评审

5

听力、视力残疾评审

本次换核发证主体为全镇持有2009年核发的第二代残疾人证(残疾人证有效期十年)的残疾人,按照“坚持标准、严格把关、人人见面、逐人审批”的原则,在残疾人自愿申请换发的前提下,科学公正的评定残疾类别、残疾等级,准确核发残疾人证。评审工作分肢体残疾,听力、视力残疾,精神、智力、语言残疾三组进行,经过一天忙碌的审核,全镇25个村共800余名残疾人参与了此次评审。

6

王敬军了解审核进展情况

王敬军表示本次换核发评审工作集中定点开展,符合就近便民和“一次办好”的工作原则,有效维护了残疾人合法权益,促进了残疾人事业科学健康发展,我镇将继续保持对残联工作负责的态度,积极推动各项便民利民的政策精准落实。


编辑:县政府办公室

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号