参观学习拓思路 交流分享促发展

【字体:】 打印本页
来源:湖滨镇人民政府  时间:2019-07-04 09:38  浏览量:1242

为进一步解放思想,拓宽视野,启发思路,7月2日,湖滨镇组织带领重庆市奉节县赴博兴县挂职书记集中出镇参观学习---“看博兴”。本次活动的带队领导有湖镇党委副书记刘国龙,党委组织委员王鹏,党委委员、副镇长裴翠萍。

参观队伍利用一天的时间,分别到兴福镇中国厨都国际会展中心、城东街道顾家村老粗布市场、陈户镇陈户烈士纪念园、乔庄镇打渔张森林公园、庞家镇精准服务中心、博昌街道蒲姑社区、锦秋街道草柳编电商产业园等7个地方进行了实地参观学习。

1

参观队伍首先到达兴福镇中国厨都国际会展中心,兴福镇相关负责人向大家介绍了智慧厨都中小企业孵化示范区项目等。

2

在城东街道顾家村老粗布市场听取相关负责人介绍。

3

参观陈户镇陈户烈士纪念园。

4

参观乔庄镇打渔张森林公园。

5

参观庞家镇精准服务中心,学习了庞家精准扶贫网格化管理。

6

参观博昌街道蒲姑社区建设。

7

参观锦秋街道草柳编电商产业园。

参观学习回来后,湖滨镇召开了挂职书记座谈会,县委组织部副部长崔建忠,县委组织员办公室副主任孙学兵,镇党委书记程亮,党委副书记、镇长王树荣,党委副书记刘国龙,党委组织委员王鹏参加了座谈会。

8

9

座谈会上,崔建忠提到,这次挂职锻炼是大家人生中的宝贵经历,希望挂职书记们把在湖滨学到的好的、成功的经验带回奉节,促进家乡的经济发展。也希望大家把奉节的先进发展理念及时交流到湖滨来,交流到博兴来。

10

座谈会上,挂职书记们纷纷发言,通过一天的“看博兴”活动,看到了博兴的发展,收获颇丰,深受启发,也开拓了眼界。大家表示通过在湖滨镇近三个月的挂职锻炼,学到了很多,悟到了很多。湖滨镇的乡村振兴理念使大家更新了观念、解放了思想、转变了工作思路,一定要把在湖滨学到的先进经验带回奉节,结合自己当地实际,整合当地资源,积极探索出一条适合奉节的发展之路。

11

程亮提到,时间不居,6名优秀村党支部干部到我镇为期3个月的挂职锻炼即将结束,今天组织大家“看博兴”,是想让大家看到更多,学到更多。湖滨镇有着深厚的文化底蕴,奉节也有着深厚的文化底蕴,奉节的文化旅游、打造脐橙文化品牌等,这些先进的产业理念,都值得我们去借鉴,去学习。大家为湖滨与奉节搭建了一条“友谊桥梁”,希望这座“友谊桥梁”,能真正成为我们之间的交流之桥、互助之桥、发展之桥!希望大家回到奉节后,还是要继续保持沟通交流,把友谊传承下去,把湖滨作为自己的第二故乡,“有空常回家看看”。


编辑:县政府办公室

复制保存打印

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号