博兴县禁毒委举行“6.26”国际禁毒日宣传活动

【字体:】 打印本页
来源:县公安局  时间:2019-06-25 17:29  浏览量:1896

1

13

为进一步强化禁毒宣传教育,切实提高全民防毒、拒毒、禁毒意识,形成抵制毒品的良好氛围,广泛发动社会各界共同参与禁毒人民战争。6月25日上午,县禁毒委举行了以“健康人生 绿色无毒”为主题的“6.26国际禁毒日”宣传活动。县委常委、政法委书记张立山,县人大副主任王炳军,副县长、县禁毒委主任、县公安局局长张曰海,县政协副主席宋珂,县禁毒委各成员单位,县公安局禁毒、特巡警、博昌派出所等部门警种,及县疾控中心艾滋病科、各镇(街道)社区戒毒社区康复办公室专职社工、县博商会、禁毒志愿者服务队、星火义工等社会团体,共计150余人参加宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传手册、宣传品、展示毒品模型等多种形式广泛开展禁毒宣传教育,并利用禁毒宣传展板、毒品模型为群众讲解常见的毒品类型、诱发吸毒的原因、毒品的危害,接受过往群众咨询,加深了群众对毒品的认识,进一步提升了群众的禁毒意识,依托群众和网络,辐射更多禁毒正能量。

本次禁毒宣传活动也是博兴县禁毒志愿者服务队成立以来的首次亮相,青年志愿者们以高涨的热情积极参与到活动中来,为博兴县的禁毒事业增添了色彩。活动中共发放《禁毒条例》、中国禁毒报等宣传资料2000余份,展出禁毒宣传展板20余面,解答群众咨询200余次。进一步加强了人民群众对禁毒相关法律法规的认识,为深入推进禁毒人民战争、构建和谐社会奠定了坚实的基础。

 


编辑:县政府办公室

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号