博兴县水利局专业技术人员素质能力提升研修班在山东农业大学召开

【字体:】 打印本页
来源:县水利局  时间:2019-06-24 16:36  浏览量:2087

为进一步提升水利系统干部职工能力素质,加强专业技术人员队伍建设,6月10日-6月21日,博兴县水利局组织召开了专业技术人员素质能力提升研修班。本期培训班分两批次开展,每批次5天,共92人参与培训。

本次研修班是博兴县水利局与山东农业大学共建教学实践科研育人基地的进一步深化,培训程序更加规范,培训效果更加明显。一是科学设置培训科目。通过广泛征求干部职工意见建议,经与山东农业大学沟通,培训涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、美丽乡村建设、河长制、生态文明建设等内容,科目设置紧贴工作需要,为整个研修班取得良好成效打下了基础。二是严肃纪律认真学习。培训伊始,学员们就签订了《承诺书》,对遵守纪律、认真学习作出承诺,并严格落实;研修班还设置有带队领导、小组长,负责管理学习、生活等工作,大家各负其责,保障了研修班的有序开展。三是每日回顾温故知新。每节课前都设有每日回顾环节,由每个小组派出学员,回顾昨日所学内容、交流学习体会,引导大家温故知新。同时,课间还设有小组讨论时间,大家结合所学、所思,进行深入交流,共同提高。四是现场参观学以致用。为突出学用结合、以学促用,本次研修班设有现场参观学习课程,学员们深入东平县戴村坝博物馆、肥城市典型河长制河道现场进行实地参观,学习先进经验,与项目负责人交流工作、共同探讨,收到了良好效果。

学无止境,学习培训是队伍建设的重要内容。博兴县水利局将进一步加大与山东农业大学的合作,不断丰富和拓展培训的内容和范围,着力提升全局干部职工的专业技能和综合素质,为水利事业改革发展提供更加坚实有力的队伍保障。 


编辑:县政府办公室

复制保存打印

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号