陈户镇开展蛋白饮料、风味饮料标签虚假标识专项整治

【字体:】 打印本页
来源:县药监局  时间:2019-03-21 09:00  浏览量:325

为严厉打击标签虚假标识行为,近日,陈户食品药品监督管理所在辖区内开展了蛋白饮料、风味饮料标签虚假标识专项整治行动。

26

此次行动的检查对象包括辖区内蛋白饮料、风味饮料生产和经营业户。专项整治的重点有:是否标注反映食品真实属性的专用名称;食品名称是否利用字号大小或色差误导或欺骗消费者;是否直接或以暗示性的语言、图形、符号,误导消费者将购买的食品或食品的某一性质与另一产品混淆;是否存在没有添加某种配料,仅添加了相关风味的香精香料,但在标签上标示该种食品实物图片,也未用清晰醒目的文字加以说明,误导或欺骗消费者;是否特别强调添加或含有一种或多种有价值、有特性的配料或成分,未标示添加量或成品中含量;是否特别强调一种或多种配料或成分的含量较低或无时,未标示在成品中的含量。

截至目前,陈户食品药品监督管理所共检查辖区内1家蛋白饮料、风味饮料生产企业,检查覆盖率100%;共检查辖区内蛋白饮料、风味饮料经营业户18家。通过检查,执法人员未发现存在蛋白饮料、风味饮料标签虚假标识行为。陈户食品药品监督管理所将继续对辖区内的蛋白饮料、风味饮料经营业户进行专项检查,确保辖区内食品环境安全。( 付涛   张晓芳)

 


编辑:县政府办公室

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号